Saturday, July 21, 2018
Алистар Оверим:Место в рейтинге не важно для меня

Алистар "Demolition Man" Оверим является видной фигурой в смешанных единоборствах и кикбоксинге.Уже два года он является чемпионом тяжелого веса StrikeForce, и многие люди считают его лучшим ударником из тяжеловесов.

Читайте ниже его новое интервью, в котором высказал свою точку зрения  по поводу рейтинга лучших бойцов, а также затронул тему о Федоре Емельяненко.

Что это, что заставило вас попробовать себя в ММА?

Мой брат привел меня в спортивный зал, чтобы я научился защищать себя самостоятельно с детства. Он тренировался в Амстердаме с Крисом Долманом и там они тренировали, что называется, «свободный бой».
Это было начало моего знакомства со смешанным стилем. Мне было около 16 лет тогда.

В данный момент, вы признаны рейтингами как тяжеловес №8 в мире. Вы чувствуете что ваше место определено верно? Если нет, то какую строчку рейтинга вы считаете должны занимать?

Место в рейтинге ничего не значит для меня, если честно. Рейтинги основываются на котировке организации, где выступаешь, от мнения авторов, которые эти рейтинги пишут.
Например, перед боем с Бреттом Роджерсом, я котировался рейтингами ниже, чем он, но если бы вы хотели поставить на бой, то я был бы фаворитом, так что это всё не имеет смысла.
Если я должен оценивать себя, то я ставил бы себя на первое место конечно [смеется]. Если серьезно, это зависит от формы; каждый в топ-10 может показать интересный бой и может быть побежден в любом из них.

Некоторое время назад появлялись сообщения о том, что ваш брат, Валентин Оверим подписался со Страйкфорс.
Если Валентин добьется цели, сможем ли мы увидеть бой Оверима против Оверима за чемпионский титул Страйкфорс?


Ответ прост – Нет. У меня нет проблем в том, чтобы биться с членами моей команды, поскольку мы – профессионалы, но драться против собственного брата – это сумасшествие. Как я должен буду сказать нашей матери, один из нас собирается побить другого? Она не разрешит нам драться друг с другом [смеется].
Я знаю, бывают дискуссии о членах одной команды, бьющихся друг с другом, и по-моему, если они являются номерами 1 и 2, то они должны биться. Но вы должны делать разграничение. Семья – это другое.

Недавно Федор Емельяненко ошибся в бою с Фабрисио Вердумом и впервые проиграл сдачей. Вы надеялись, что будете тем, кто свергнет Последнего Императора?

Да, я был поражен боем. Во первых, я надеялся, что буду единственным, кто свергнет его. Другие причины – это то, что я как чемпион, хотел драться с лучшим из лучших, и это был однозначно Фёдор. Также причиной был его менеджмент, избегавший боя со-мной и выбравший Вердума, а я хотел сделать вызов.

Есть мнение, что Емельяненко – «утка» и бьется с более слабыми соперниками, чтобы поддержать свой незапятнанный рекорд. Вы чувствуете, что явились причиной этому? Если Федор пожелает драться с вами, вы поставите на кон ваш чемпионский пояс?

Это не Федор утка, это люди «утки», из-за которых Федор бьется со слабой конкуренцией. Это его управляющие. М-1 – это что-то нелепое; они лишь требуют и используют Федора как рычаг давления на каждую организацию. Они даже не могут организовать хорошее шоу. Если вы видели то, что они проводят, то вы сумасшедший, если захотите продвижения совместно с этими людьми. Это любительский уровень; пусть оставят продвижение этого бизнеса Американцам и Японцам.
Так же они лживы. Я слышал, что они утверждали, что все фанаты хотят увидеть бой снова с Фабрисио Вердумом, чем со мной. Я не знаю какие сайты они читают, но во всех опросах я видел противоположное.
Теперь, когда они потеряли того непобедимого Федора, я надеюсь, они не смогут так больше использовать его. Я думаю, что Федор не осведомлен о том, что на самом деле делает М-1 ему. У Федора нет забот, у него достаточно денег для семьи и его не заботит, с кем ему придется драться.
Если Федор захочет драться со мной, я более чем согласен, но дело в том, что Вердум должен драться со мной первым. Я проделал тогда большой путь в Америку, чтобы вызвать победителя. Вердум победил, так что мой следующий бой против него.
Я не хочу драться снова против того, кто проиграл свой предыдущий бой.

Есть много молодых, опасных тяжеловесов в данный момент, находящихся в UFC. Будете ли вы заинтересованы в переходе к ним, чтобы соперничать с другими топами ММА, такими как Шейн Карвин, Брок Леснар или Кейн Веласкес?

В данное время у меня иные приоритеты, поэтому я не в UFC. Если время придет, я буду драться в UFC; я люблю драться с лучшими, и если те парни, которых вы назвали будут лучшими в UFC, тогда да, я хотел бы столкнуться с ними.
Но сейчас у меня есть интересные бои в США и Японии. Вердум, Федор, Барнетт, Бигфут Силва и Арловский – вот оно.

Вы один из лучших тяжеловесов, выступающих в Японии. Вы планируете состязаться в Dream FC, или будете снова защищать ваш титул в Страйкфорс ?

У меня ещё остались две цели в Японии. Одна, это бой за титул чемпиона Dream FC и вторая – это стать чемпионом K-1 Grand Prix. Буду ли я защищать свой титул в Страйкфорс, зависит от того, будет ли Вердум готов к бою. Если нет, я думаю, что выступлю на K-1 Grand Prix.

Несмотря на то, что вы кикбоксер мирового класса, большинство ваших побед одержаны болевыми.
Кажется болельщики чаще обращают внимание на ваше мастерство в стойке, чем на грепплерские навыки. Вы чувствуете, что ваши навыки в партере недооценены?


Я люблю завершать бой чистым или техническим нокаутом и думаю, что показываю в своих боях то, что люди хотят, но если есть возможность завершить бой болевым, то я не стесняюсь и пользуюсь ей.
Бой всегда начинается в стойке и я стараюсь проводить его в стойке, но у меня нет проблем, если все переходит в партер.

Как профессионал ММА и профессиональный кикбоксер, вы побеждали некоторых лучших в мире. Вы не думали сосредоточиться на одном спорте а не на двух? И кем вы более склонны себя считать – исключительно бойцом ММА или Кикбоксинга?

Зачем мне выбирать один спорт, если я знаю, что способен конкурировать в обоих? Они приносят разный уровень ощущений.
К-1, например, очень значим в моей стране, и потому это честь завоевать там титул. Сейчас я все ещё имею шанс конкурировать и там и там, поскольку контракт позволяет это. Я очень счастлив этим пунктом своего контракта.
Если я перейду в организацию, подобную UFC, я должен буду выбрать только один спорт, и этот момент многое определяет, почему я поступаю так, а не иначе.

Ваша карьера в ММА и кикбоксинге показывает, что вы один из самых активных бойцов в мире. Вы не планируете немного сбавить темп в будущем?

Если честно, прошлый год был исключительный, но мое тело позволяет мне довольно свободно это переносить. Так же оно помогает завершить бой рано и без повреждений. В будущем я намерен проводить максимум три или четыре боя в год.

До того, как стать одним из лидеров тяжелого дивизиона, вы были в двух более низких весовых категориях (middleweight and light-heavyweight).
Из-за вашего преображения за несколько лет, многие подозревали вас в использовании специальных препаратов, несмотря на то, что никаких доказательств, подтверждающих их претензии, нет. Что вы думаете об этих заявлениях?


Прежде всего, я никогда не выступал в среднем весе. Гран-При Прада 2005 Middleweight Grand Prix был проведен как light-heavyweight - полутяжелый вес. Если честно, я надеялся, что тест, проведенный перед боем с Роджерсом, развеет сомнения критиков, но я всё-ещё получаю такие вопросы.
Я не хочу быть грубым, так что я отвечу на них, но задающие должны быть ответственны за подобные претензии, задевая меня за живое и задавая эти вопросы помногу раз.
Мое тело – тело типичного тяжеловеса, но длительная силовая подготовка меняет ваше тело. Когда я дрался в полутяжелом весе, я весил около 225 фунтов, не занимаясь никакой тяжелой атлетикой. Теперь тяжелая атлетика стала моей неотъемлемой частью и помогает становиться больше.

Много компетентных людей в ММА замечены тем, что говорили о приеме вами специальных препаратов (совершенно бездоказательно), но позже аннулировали свои заявления. Почему, как вам кажется, люди пытаются дискредитировать вас, если вы всего добились честным и естественным путем?

Это легко – говорить ерунду, не зная фактов. Всегда найдутся люди, которые попытаются дискредитировать вас тем или иным образом.

Согласно вашему сайту, вы имеете собственный спортивный зал. Не могли бы вы немного рассказать нам о нем?

Это спортивный зал в моем родном городе и принадлежит мне; я содержу его, тренируясь там, проводя семинары и тренируясь со спарринг партнерами, так что это ситуация, где все партии выигрышны.
Я пытаюсь открыть залы в других частях мира, например, в Штатах, так что я смогу тренироваться там пару недель, или месяцев.

Если бы вы не стали одним из самых опасных тяжеловесов ММА в мире, то чем, как вы думаете, вы бы занялись?

Это трудный вопрос. Я в спортивных единоборствах с 15-летнего возраста, так что я всегда фокусировался на том, чтобы стать профессиональным бойцом. Я должен сказать, что я не тот человек, который мог бы работать под начальником, так что я думаю, я бы работал сам на себя.
В течение моей бойцовской карьеры, я был так же владельцем журнала, но я был вынужден продать его, поскольку это отнимало слишком много времени, а нам нужно 100 процентов внимания боям, если хотим конкурировать на высоком уровне.

Вы все еще молоды, но вы думали о том, чем займетесь, когда завершите карьеру?

Подобно тому, что я говорил только-что, я хочу иметь собственные спортивные залы, где я мог бы тренировать и передать свой опыт. Я надеюсь, что смогу быть некоторой помощью после своей профессиональной карьеры, вообщем, буду тренером или менеджером.

К слову о завершении, как бы вы хотели чтобы вас запомнили как спортсмена, после того, как вы закончите с профессиональным спортом?

Если честно, меня это не интересует [смеется]. Настолько долго, насколько люди уважают мою карьеру и любят мои бои, и я более чем счастлив.
Я люблю своих фанатов и я надеюсь, что они произнесут на вечеринке дня рождения: «Это Алистар, парень, который был адом для бойцов в дни, когда я смотрел ММА».

Есть что-нибудь, что бы вы хотели сказать своим болельщикам, раз у вас появилась возможность?

Продолжайте поддерживать меня, а я обещаю показывать вам более качественные бои чтобы вы приходили! Приходите на мой новый сайт (THE REEM), где вы можете встретиться со мной онлайн и немного увидеть мою жизнь как профессионального бойца.

 

Комментарии  

 
0 #2 chilawert 17.10.2010 17:19
Алистар прав менеджеры у Федора никакие,бой с ним должен быть событием года
Цитировать
 
 
0 #1 gosha 31.08.2010 10:45
Алистар красава)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика